朝ごはん!

「朝ごはん」は、日々のシンプルな朝食から特別な日の贅沢な一皿まで、さまざまな朝食のレシピやストーリーを紹介するブログです。食材の選び方から調理のコツ、朝の時間を最も楽しむためのアイディアまで、心地よい朝を迎えるためのヒントが満載。朝ごはんを通じて、一日の始まりをもっと豊かに、もっと美味しく。

朝メシまで。 「真夜中の高級ホテルでの600人分朝食ビュッフェ!舞台裏に潜入!」

朝メシまで。

令和5年7月2日放送  テレビ朝日
児嶋一哉アンジャッシュウエンツ瑛士 中村海人Travis Japan

このテレビ番組は、高級外資系ホテルの朝食ビュッフェの舞台裏に密着しています。
ヒルトン東京の安達さんは、早朝からレストランで温かい料理を担当しています。

3時間で18品を用意するという大変な仕事です。
石垣さんは1番人気のフレンチトーストやパンケーキなどを担当し、チャーハンのように人気のある料理もあります。
パンも13種類用意されており、前日の昼から仕込みが始まります。

安達さんはスクランブルエッグを調理しながら、自身がホテルで働くきっかけを話してくれました。
専門学校でのバイト経験が認められて採用されたそうです。
しかし、コロナ禍でお客が減ったり休業期間もあったりしたため、厳しい状況も経験しています。

それでも安達さんは忙しい方が好きだと話し、約20分で5品を調理し\xA4 泙靴拭\xA3
ビュッフェがオープンすると、安達さんはお客の前でオムレツを作ります。
その後、厨房でランチビュッフェの調理に取り掛かりました。

番組を見た児嶋さんらもヒルトンで食事したいと思ったそうです。
安達さんは従業員食堂で食事し、「ヒルトンの看板を背負ってブランドに恥じないように頑張りたい」と話しました。
この番組は、高級外資系ホテルで働く人々の努力と仕事への情熱を伝えていて、見ていて感銘を受けました。


#ヒルトン東京 #マーブルラウンジ