朝メシまで。 「真夜中の高級ホテルでの600人分朝食ビュッフェ!舞台裏に潜入!」
朝メシまで。
令和5年7月2日放送 テレビ朝日児嶋一哉(アンジャッシュ) ウエンツ瑛士 中村海人(Travis Japan)
このテレビ番組は、高級外資系ホテルの朝食ビュッフェの舞台裏に密着しています。
ヒルトン東京の安達さんは、早朝からレストランで温かい料理を担当しています。
3時間で18品を用意するという大変な仕事です。
石垣さんは1番人気のフレンチトーストやパンケーキなどを担当し、チャーハンのように人気のある料理もあります。
パンも13種類用意されており、前日の昼から仕込みが始まります。
安達さんはスクランブルエッグを調理しながら、自身がホテルで働くきっかけを話してくれました。
専門学校でのバイト経験が認められて採用されたそうです。
しかし、コロナ禍でお客が減ったり休業期間もあったりしたため、厳しい状況も経験しています。
それでも安達さんは忙しい方が好きだと話し、約20分で5品を調理し\xA4 泙靴拭\xA3
ビュッフェがオープンすると、安達さんはお客の前でオムレツを作ります。
その後、厨房でランチビュッフェの調理に取り掛かりました。
番組を見た児嶋さんらもヒルトンで食事したいと思ったそうです。
安達さんは従業員食堂で食事し、「ヒルトンの看板を背負ってブランドに恥じないように頑張りたい」と話しました。
この番組は、高級外資系ホテルで働く人々の努力と仕事への情熱を伝えていて、見ていて感銘を受けました。
#ヒルトン東京 #マーブルラウンジ