朝メシまで。 「夜勤労働者の朝食を支える!人気お弁当500食の製造現場」
朝メシまで。
令和5年1月22日放送 テレビ朝日児嶋一哉(アンジャッシュ) ウエンツ瑛士 高田夏帆 本田仁美(AKB48) サーヤ(ラランド)
この話から感じるのは、夜から朝まで働く方の朝メシの製造は非常に大変な作業であるということです。
朝7時までに500食ものお弁当を作らなければならず、調理の担当はわずか3人です。
しかし、その方々は一生懸命に仕事をこなしていて、お客様に満足してもらうために努力しています。
また、この男性が仕事に対して情熱を持っていることも伺えます。
初めて食べるお客様にリピーターになってもらいたいという思いで、自分オリジナルの商品をヒットさせる夢を抱いています。
このお話は、一つの職業においても多くの人が関わっていることや、時間に追われる中でもチームワークを大切にしていることを教えてくれます。
また、大量生産の中でも品質管理を徹底している様子も伺えます。
最後に、仕事が終わった後にご褒美としてアルコールを飲む場面も描かれています。
このような大変な状況でも、努力をしっかりと報われる瞬間があることが嬉しいですね。
このお話は、仕事に対する思いや努力、チームワークの重要性などを感じさせる素敵なエピソードでした。
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