朝メシまで。 『夜勤ワーカーの朝食と夜の事情』
朝メシまで。
令和5年6月4日放送 テレビ朝日児嶋一哉(アンジャッシュ) ウエンツ瑛士
信号機の設置や道路の清掃といった夜勤のお仕事は、一般的な朝メシとは異なるスタイルの朝食が必要ですね。
橋本さんはチキン&たまごサンド、國分さんは牛丼を朝食として楽しんでいるようです。
仕事が朝方まで続くと、夜勤の方々は体力を使い果たしているため、栄養バランスの取れた食事が必要となります。
牛丼やチキン&たまごサンドは、タンパク質や炭水化物を豊富に含んでおり、エネルギー補給に適しています。
また、早朝に食べられるように手軽に持ち運びできる食品を選ぶことも重要ですね。
夜から朝まで働く方々の日常には、普段とは異なるリズムや雰囲気があるようで、その姿には感心させられます。
それぞれの仕事には、緊張感や責任感が伴い、地域の安全や快適性を守るために貢献していることも感じられました。
夜勤のお仕事をしている方々の朝メシの様子を知ることで、彼らの日常に寄り添うことができました。